Государственное  Учреждение Образования 

«Средняя школа №33 г.Витебска»

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

 

 18.07.2017  Структура учебного года

В 2017/2018 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:

подробнее...

 

 07.07.2017  Безопасное лето Ваших детей

Летние жаркие дни, проведенные на каникулах, безусловно, приносят не только удовольствие, но и способствуют укреплению физического здоровья школьников. Но, к сожалению, активный досуг детей не дает гарантии полной безопасности. Важно помнить, что ребенок должен быть под присмотром взрослых, только в этом случае значительно снижается вероятность беды.

подробнее...

 

 07.07.2017  Вода ошибок не прощает!!!

По данным ОСВОД в Беларуси ежегодно на водоемах погибает большое количество людей: 2014 – 625 человек, в том числе 36 детей; 2015 –431 человек, в том числе 31 ребенок; 2016 –374 человека, в том числе 26 детей.

подробнее...

 

 16.05.2017  ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

победителей областного этапа республиканского конкурса молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси» диплом I степени награждаются Снарова Валерия (8Б кл.) и Хрол Никита (8Б кл.)

подробнее...

 

 15.05.2017  ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

победителей районной научно-практической конференции гуманитарного цикла ДИПЛОМ II категории были награждены наши учащиеся Кебец Ксения (10А кл.), Краснобаев Олег (11А кл.), Болтинова Алеся (10А кл.)и Денисов Вячеслав (10А кл.)

подробнее...

Контактная информация

Адрес: г. Витебск, пр-т Черняховского, 14, кор. 5
Телефоны
+375 (212) 57-28-61, 
+375 (212) 57-29-61
Электронная почта: School332008@tut.by

 

Памятка для родителей

 

В настоящее время фиксируется деструктивная деятельность сообществ соцсети «Вконтакте», направленная на распространение среди молодежи региона суицидальных идей.

В частности, были выявлены случаи, когда пользователей социальной сети «Вконтакте», в основном школьников, принуждали к сведению счётов с жизнью группой неизвестных, действовавших счерез суицидальные группы «Разбуди меня в 4:20»; f57; f58; «Тихийдом»; «Рина»; «Няпока»; «Море китов»; «50 дней до моего …».

По мнению СМИ, администраторы этих и многих других закрытых групп причастны к самоубийствам не менее 130 школьников в различных городах. В городе Витебске уже возбуждено 2 уголовного дела в отношении лиц, являющихся администраторами данных закрытых групп.

В связи с распространенными опасными играми в сети Интернет, провоцирующими суициды среди несовершеннолетних родителям подростков стоит проверить, в каких группах их дети находятся в соцсетях и обратить на это особое внимание.

Также важно знать:

1. Если ребенок внезапно стал вести себя иначе, стал замкнутым, не выпускает телефон из рук и очень много проводит время в Интернете, в особенности ночью, то следует обсудить происходящее  с ребенком.

         2. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Обратите внимание, спит ли Ваш ребенок в ранние утренние часы.

         3. Если ребенок рисует китов, бабочек, единорогов, в том числе царапает их изображения у себя на руках.

         4. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4:20»; f57; f58; «Тихийдом»; «Рина»; «Няпока»; «Море китов»; «50 дней до моего …»; и другие.

         5. Ребенок закрыл Вконтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы: разбуди меня в 4:20; я в игре. Опасно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.

6. Переписывается в вайбере и других мессенджерах с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

 

Уважаемые родители! Более внимательно относитесь к своим детям. Ребенок не должен чувствовать себя одиноким и брошенным. Он должен искать защиту у родных, а не бродить по сети Интернет в поисках различных групп, которые, как показывает практика, могут быть смертельно опасными.

Необходимо в каждом доме, где ребенок имеет доступ к Интернету, предпринимать все необходимые меры безопасности, начиная с установки программ, обеспечивающих контроль доступа к сайтам, контроля времени, проводимого ребенком за компьютером. Обязательно контролируйте поведение и настроение детей.

Круг общения ребенка должен быть известен родителям. Посмотрите, какое настроение у окружения ребенка; в случае, если есть определенные сомнения в ком-то из друзей, поинтересуйтесь о них у родителей, других детей.

Обращайте внимание на возможные самоповреждения, которые дети могут маскировать под царапины животных. Это один из серьезных сигналов, требующий уже безотлагательного вмешательства специалистов.

Постарайтесь больше времени проводить с детьми. Родители должны найти подход к своим детям, разговаривать о проблемах и объяснять, в чем реальная опасность.

Проверьте аккаунты своих детей, сделайте закрытыми, если это нужно. Объясните ребенку, что Вы не хотите вмешиваться в его личное пространство, но бережете его от реальной опасности.