Государственное  Учреждение Образования 

«Средняя школа №33 г.Витебска»

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

 

 02.10.2017  30 сентября в школе прошел конкурс чтецов "Учитель для всех и для каждого" для учащихся 5-7-х классов

подробнее...

 

 22.09.2017  Поздравляем Снарову Валерию и Хрол Никиту с победой в конкурсе "Золотое перо "Белой Руси" - 2017"

21 сентября в большом концертном зале Белорусской государственной филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса молодых журналистов «Золотое перо «Белой Руси» – 2017».

подробнее...

 

 22.09.2017  Железная дорога - ошибок не прощает!

Железная дорога - источник повышенной опасности! Однако не все граждане соблюдают меры личной безопасности и переходят железнодорожные пути там, где вздумается: и перед движущимся поездом, и под вагонами стоящего состава, а также проходят по железнодорожному полотну, в том числе при прослушивании музыки с использованием наушников. В итоге нарушители создают реальную угрозу не только своей жизни, но и других граждан.

подробнее...

 

 09.09.2017  «Путешествие к истокам книгопечатания»

9 сентября 2017 года прошло мероприятие, посвященное 500-летию книгопечатания

подробнее...

 

 01.09.2017  "День Знаний"

1 Сентября в школе прошла традиционная праздничная линейка, посвящённая Дню знаний.

подробнее...

Контактная информация

Адрес: г. Витебск, пр-т Черняховского, 14, кор. 5
Телефоны
+375 (212) 57-28-61, 
+375 (212) 57-29-61
Электронная почта: School332008@tut.by

 

Памятка для родителей

 

В настоящее время фиксируется деструктивная деятельность сообществ соцсети «Вконтакте», направленная на распространение среди молодежи региона суицидальных идей.

В частности, были выявлены случаи, когда пользователей социальной сети «Вконтакте», в основном школьников, принуждали к сведению счётов с жизнью группой неизвестных, действовавших счерез суицидальные группы «Разбуди меня в 4:20»; f57; f58; «Тихийдом»; «Рина»; «Няпока»; «Море китов»; «50 дней до моего …».

По мнению СМИ, администраторы этих и многих других закрытых групп причастны к самоубийствам не менее 130 школьников в различных городах. В городе Витебске уже возбуждено 2 уголовного дела в отношении лиц, являющихся администраторами данных закрытых групп.

В связи с распространенными опасными играми в сети Интернет, провоцирующими суициды среди несовершеннолетних родителям подростков стоит проверить, в каких группах их дети находятся в соцсетях и обратить на это особое внимание.

Также важно знать:

1. Если ребенок внезапно стал вести себя иначе, стал замкнутым, не выпускает телефон из рук и очень много проводит время в Интернете, в особенности ночью, то следует обсудить происходящее  с ребенком.

         2. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать. Обратите внимание, спит ли Ваш ребенок в ранние утренние часы.

         3. Если ребенок рисует китов, бабочек, единорогов, в том числе царапает их изображения у себя на руках.

         4. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4:20»; f57; f58; «Тихийдом»; «Рина»; «Няпока»; «Море китов»; «50 дней до моего …»; и другие.

         5. Ребенок закрыл Вконтакте доступ к подробной информации. В переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы: разбуди меня в 4:20; я в игре. Опасно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.

6. Переписывается в вайбере и других мессенджерах с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.

 

Уважаемые родители! Более внимательно относитесь к своим детям. Ребенок не должен чувствовать себя одиноким и брошенным. Он должен искать защиту у родных, а не бродить по сети Интернет в поисках различных групп, которые, как показывает практика, могут быть смертельно опасными.

Необходимо в каждом доме, где ребенок имеет доступ к Интернету, предпринимать все необходимые меры безопасности, начиная с установки программ, обеспечивающих контроль доступа к сайтам, контроля времени, проводимого ребенком за компьютером. Обязательно контролируйте поведение и настроение детей.

Круг общения ребенка должен быть известен родителям. Посмотрите, какое настроение у окружения ребенка; в случае, если есть определенные сомнения в ком-то из друзей, поинтересуйтесь о них у родителей, других детей.

Обращайте внимание на возможные самоповреждения, которые дети могут маскировать под царапины животных. Это один из серьезных сигналов, требующий уже безотлагательного вмешательства специалистов.

Постарайтесь больше времени проводить с детьми. Родители должны найти подход к своим детям, разговаривать о проблемах и объяснять, в чем реальная опасность.

Проверьте аккаунты своих детей, сделайте закрытыми, если это нужно. Объясните ребенку, что Вы не хотите вмешиваться в его личное пространство, но бережете его от реальной опасности.